深紅の赤で能登を染める「のとキリシマツツジ」 奥能登の春を鮮やかに彩る、のとキリシマツツジ。葉が見えなくなるほど密集して…
食材は自然いっぱいな里山から採れた野菜やお米、山菜、宇出津に水揚げされた新鮮な魚介類等、四季に取れた食材を活用して、ご提…
山の中にありながら海にも近いので、山海の旬の食材や能登牛など様々な味覚を楽しむことが出来ます。囲炉裏を囲み、炭火で旬の食…
茅葺き屋根が特徴の古民家・合鹿庵。7月・8月を除き、 5名様以上のご予約で、 ユネスコ無形文化遺産に指定されている「アエ…
グルメ
日本三大魚醤の一つであり、能登の郷土食である天然調味料「いしり」。 七味ラーメンはいしりを使用したラーメンを一番はじめに…
のと里山空港から車で8分。里山の自然林に囲まれた古民家風の店内で、能登の蕎麦を堪能できます。また、希少価値の高い能登牛を…
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