地区名産の神道柿を各氏子が渋抜きをし、祭礼当日、各々重箱にいれて拝殿の三宝に供えます。
祭礼後、当人衆がこれを氏子中に撒き、氏子はこれを重箱に入れて持ち帰り、各家庭の味を賞味しながら秋の収穫に感謝します。
お気に入り追加
地区名産の神道柿を各氏子が渋抜きをし、祭礼当日、各々重箱にいれて拝殿の三宝に供えます。
祭礼後、当人衆がこれを氏子中に撒き、氏子はこれを重箱に入れて持ち帰り、各家庭の味を賞味しながら秋の収穫に感謝します。
開催日時 | 毎年11月4日 午後2時頃~ |
---|---|
開催場所 | 能登町柿生(神道、日吉神社) |
お問い合せ先 | 0768-62-8526 (能登町ふるさと振興課) |
© Nototown Tourist guide