京都、金沢などの料亭で修業を積み、地元で店を開いて28年になります。食材として扱う魚は約50種類、地元「宇出津港」で水揚げされる魚が中心で、どの魚も熟知しています。
昨日よりも今日、今日よりも明日と、温かいおもてなしと美味しい料理を求め日々精進しています。能登へお越しの際は、ふらっとお立ち寄りください。
地物の旬の魚を盛り込み、熟成させた能登の魚醤油(うおしょうゆ)「いしり」で風味で仕上げた【海鮮いしり丼】がおすすめです。
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京都、金沢などの料亭で修業を積み、地元で店を開いて28年になります。食材として扱う魚は約50種類、地元「宇出津港」で水揚げされる魚が中心で、どの魚も熟知しています。
昨日よりも今日、今日よりも明日と、温かいおもてなしと美味しい料理を求め日々精進しています。能登へお越しの際は、ふらっとお立ち寄りください。
地物の旬の魚を盛り込み、熟成させた能登の魚醤油(うおしょうゆ)「いしり」で風味で仕上げた【海鮮いしり丼】がおすすめです。
住所 | 〒927-0433 石川県鳳珠郡能登町宇出津ム50 |
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電話番号 | 0768-62-2506 |
営業時間 | 【昼】11:30~13:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
座席数 | カウンター8席、座敷10席×2部屋 |
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